10月26日水曜日体育大会予行の前日に当たるこの日、6校時に全校生で行進練習そして、部行進と部活リレーの説明と練習を行いました。

必要最小限の指示で、開始時間前には集合が完了します。いつもすばらしい!
最初は行進練習を行いました。生徒会役員が、腕の振り、膝の高さなど、お手本を示します。

体育大会当日はもちろん、明日(27日)の予行でも立派な行進を披露してくれそうです。

続いて部活動行進、部活動リレーの練習を行いました。どの部も素晴らしい行進でした。行進賞を決めるのは難航しそうです。
なお、県新人大会、団体の部・個人の部それぞれに出場するソフトテニス部は、体育大会当日に県大会団体の部が開催される予定のため、このメンバーでの行進は予行のみとなります。体育大会当日は、3年生が、1・2年生の分までしっかりと行進してくれるはず。

体育大会本番に向けて、練習できる期間も予行を含めてあと2日、学年練習、組団練習も益々活気と熱気を帯びてきました。

吉川中学校59体育大会は 1029日土曜日12時30分開会です