春休みの間静まり返っていた学校に元気な声が戻ってきました。
着任式・始業式
昨年度から1つ学年が上がってドキドキわくわくの子どもたち。

まずは、新しく来られた先生・お友だちの紹介がありました。

着任式

9名の新しい先生をお迎えし、本日勤務の7名からあいさつがありました。
着任式

新しい友だちの紹介もありました。
着任式・始業式

始業式

校長先生の話
別所小学校の目指す児童像「考える子」「やりぬく子」ともう一つを知っていますか?「思いやる子」です。
新しい先生、新しい友達を迎え、ドキドキわくわくしていると思います。みんなが思いやりの心を持てば、1年間楽しいクラスにすることができます。「思いやりの心」を大切に過ごしてください。

職員の紹介

担任、専科などの発表がありました。
始業式
自分の学年はどの先生だろうと、発表のたびに喜ぶ子どもたちの姿がありました。

学年開き

各学年に分かれて、クラス分けの発表がありました。そして、学年目標の発表も行われました。

2年生
「レベル アップ!」

3年生
「Let's Try!~やってみよう!助け合おう!認め合おう!~」

4年生
「Re-START ~新しい自分を発見しよう~」

5年生
「Adventures ~どきどき わくわくの冒険の旅にでよう~」

6年生
「別所魂」

学級開き

各教室に移動し、席の確認、ロッカーの確認をした後、改めて担任の先生から自己紹介がありました。そして、新しい教科書やノート、大切なプリント類が配られました。

学級開きの様子

明日からの学校生活が楽しみですね。