クッキング~いちごジャム~
幼稚園のいちごが次々成っています(^^)
この日も沢山採れたので、一人2個食べて、残りは冷凍しました。
何にするかというと…今回はいちごジャム!初挑戦です。
冷凍したいちごを解凍すると、水分がたくさん出るので、時短になります。
それをお鍋に入れて、スプーン1杯のお砂糖とレモン汁を加えてぐつぐつ・・・
三樹っ子いちごはとっても糖度が高いので、ちょっとのお砂糖でも十分甘いのです(^~^)
あっという間に美味しいいちごジャムの出来上がり♪
給食のパンにつけてペロリ!とっても美味しくいただきました。
実は、冷凍庫にはまだ冷凍いちごがあります!
子どもたちがいちごジュースにして飲みたい!と言っているので、
いつかみんなで作りたいと思っています(^^)
登録日: / 更新日: