11月のお話会をしました。

福祉事業所の説明会と日程が重なっていたようで、参加者は少なかったです。

その分、いろいろな話題に広がり、楽しい時間になりました。

まず、1目はトライやるウイークについてです。

経験されている3年生の保護者の方から、トライやるでどんなことをしたかの話があり、

学校からは、実際に体験している子どもたちの様子を紹介しました。

それから、12月に行くキッザニア甲子園の話題になりました。

お母さん方が、子どもたちにいい体験をしてほしいと強く思われていることを感じました。

また普段の様子からは、子どもの要求がはっきり出せるようになっていること。

嬉しいことだけれども、思春期を向かせていると思うと何となく戸惑いを感じる。

このようなことが話題になりました。

お子さんについて、想像していなかった発見があり私自身の勉強になりました。

12月は座談会を企画していますので、お話会はお休みします。

次回のお話会は1月11日(木)10:00からです。

特に継続した話題がある訳ではありません。気軽にご参加ください。

12月13日(水)10:00からの座談会について、改めてご案内します。

事前の申し込みに悩まれているケースがあるようです。

事前申込がなくても、当日参加で結構です。気軽にご来校ください。

子どもたちの今と将来を考える座談会 案内