ここでは、私が日頃考えていることや皆さんに伝えたいと思ったことなどを不定期ではありますが、気軽につぶやいていきます。ぜひ読んでくださいね。

◇学習発表会まであと2日 12.9

12月11日(土)の学習発表会に向けて、連日、小学部、中学部の児童生徒とも一生懸命練習を頑張っています。子どもたちの頑張りを見ていると、大変胸が熱くなります。上手くいくときもあれば、思った通りに行かないこともあります。舞台の上でいろいろな経験をして、自分の力が発揮できるように友だちや先生方と力を合わせて頑張っています。学習発表会本番に、上手くいかない場合があるかもしれません。でも、必死に取り組んできた姿は、お伝えできると思います。子どもたちの精一杯の演技をお楽しみにお待ちください。