ここでは、私が日頃考えていることや皆さんに伝えたいと思ったことなどを不定期ではありますが、気軽につぶやいていきます。ぜひ読んでくださいね。

◇ミニフェスティバル 9.24

運動会日和に恵まれ、無事ミニフェスティバルを開催することができました。この日の為に、一生懸命に練習してきた子どもたちの演技は、とても素晴らしかったです。特に、中学部の生徒たちは、充実感と達成感を味わったように感じました。児童生徒会のリーダーとしても司会進行や挨拶などもしっかりと取り組めていました。それぞれの役割を果たすことの大切さを改めて感じました。小学部児童たちの演技も、助け合いながら心温まる演技ができていました。緊急事態宣言発令中の為に無観客で、小学部と中学部がお互いに演技を発表しあう形で行いました。普段の授業とは違う環境の中で、子どもたちは緊張感を味わいながら精一杯に力を出そうとしているのが伝わってきました。みんながそれぞれに輝いたミニフェスティバルになったと感じました。保護者の皆様方への演技のご披露は、11月4日(木)のオープンスクールでさせて頂きます。お楽しみにお待ちください。