ここでは、私が日頃考えていることや皆さんに伝えたいと思ったことなどを不定期ではありますが、気軽につぶやいていきます。ぜひ読んでくださいね。

◇にがり散布 8.10

8月10日(火)、にがりをグラウンドに散布して頂きました。真夏に雪が降ったような真っ白のグラウンドになりました。グラウンドコンディション整備と雑草防除対策が主な目的です。子どもたちが、朝の運動や昼遊びなどで活動する時に、安全で安心して活動出来るように準備しています。今年は2学期の9月25日(土)にミニフェスティバルをグラウンドで開催する予定にしていますので、その準備の意味もあります。今日は、昨日の台風による暴風が嘘のように、穏やかに晴れ渡っています。グラウンドコンディションは整いつつあります。後は、主役の子どもたちが元気に登校してくれるのを待つばかりです。夏休みもいよいよ後半です。残りの時間を有意義に過ごしてくださいね。