ここでは、私が日頃考えていることや皆さんに伝えたいと思ったことなどを不定期ではありますが、気軽につぶやいていきます。ぜひ読んでくださいね。

◇野菜づくり 6.10

梅雨の中休みで、快晴、いや猛暑の日が続いています。梅雨に合わせて植えたさつまいもが、しっかりと根づいて成長しています。これも、児童生徒のみなさんや先生方のお世話の賜物です。放っておくとこの猛暑で枯れていたことでしょう。さつまいもの他にもトマト、ピーマン、きゅうり、なすが元気に育っています。児童生徒のみなさんが愛情たっぷりの水やりなど、お世話や観察をしています。お陰様で、枯れかけていたピーマンから新芽が出て復活してきました。児童生徒のみなさんの熱意と野菜の生命力に驚かされています。収穫の時が楽しみです。