ここでは、私が日頃考えていることや皆さんに伝えたいと思ったことなどを不定期ではありますが、気軽につぶやいていきます。ぜひ読んでくださいね。

◇修学旅行 10.14

昨日10月14日(木)、日帰りで姫路セントラルパークに修学旅行にいってきました。小学部6年生と中学部3年生が合同で行ってきました。祈っていた甲斐があり、緊急事態宣言が解除され晴天に恵まれた1日となりました。午前中は、サファリパークで動物たちと過ごしました。その後、昼食会場でカツカレーを大変美味しく頂きました。午後からの遊園地では、小学部と中学部に分かれて班別行動をしました。それぞれとても楽しそうな子どもたちの姿を見ると、とても幸せな気持ちになりました。特に、中学部3年生の心も体も大きく成長した姿を見ると心がジーンと熱くなりました。また、医療的ケアが必要な児童も楽しく一緒に最後まで参加することができ、とても心に残る良い思い出のできた修学旅行となりました。