ここでは、私が日頃考えていることや皆さんに伝えたいと思ったことなどを不定期ではありますが、気軽につぶやいていきます。ぜひ読んでくださいね。

◇トライやる・ウィーク 職場体験学習 11.15~11.19

先週は、中学部でトライやる・ウィークと職場体験学習を実施しました。5日間とも小春日和のなか実施できて良かったです。中学部2年生は、5日間トライやる・ウィークとして各事業所で職場体験学習を行いました。どの生徒も意欲的に任された仕事を一生懸命に取り組んでいました。また、中学部1年生と2年生は、2つのグループに分かれて2日間作業所での見学や作業を行いました。いずれの学習も、今後の生徒の進路選択に向けて自己決定の支援や社会参加への意欲を育んでいくことを目指して取り組みました。ご協力頂いた各事業所や作業所の皆様、本当にお世話になりました。ありがとうございました。