【あぶくったった】2歳児

なべなべそこぬけ 上がり目下がり目 おうどんできあがり ばいばーい

♪なべなべ~ ♪あぶくったった~ 今まで遊んできた大好きなわらべうた遊びをいっぱい見てもらうことができました。

トントントン 何の音? ”オバケの音!” と逃げるところが大好き!

ふすまの後ろにみんな隠れることができて、一安心♡ あーよかった!

【999ひきのきょうだい】3歳児 もも組

オタマジャクシが生まれたよ 早く起きなさい ヘビが ♪ともだちいいね

なかなか生まれないお兄ちゃんおたまじゃくしを「はやくおきなさーい」と起こすところが大好き。

へびの”バッシーン作戦”で,おたまじゃくしのきょうだいが飛ばされてふらふらになるところや、

”へび結び”になって「くるしい」「くっそぉー」というところはみんなそれぞれが表現を楽しんで演じていました。

みんなで一緒に劇あそびができて楽しかったね♡の気持ちいっぱいに ♪ともだちいいね のうたを歌いました。

【たんぽぽがはらで】3歳児 めろん組

一緒に遊ぼう ただいま おかえり ちょうちょ たんぽぽのうた

蝶やだんごむし、バッタ・・・いつもにぎやかなたんぽぽがはら。今までに子どもたちが園で出会った”虫たち大好き”の気持ちがあふれていました。

たんぽぽ畑で遊ぶことが大好きなうさぎのきょうだいたちは、毎日頭もおなかもおしりも…体中真っ黄っき!それをいつも丁寧に払ってあげるやさしいお父さんとお母さんでした。

キツネに狙われた時、仲良しになったハリネズミやたんぽぽの綿毛さんに助けられて、うさぎのきょうだいは逃げることができました。

みんなでうさぎのきょうだいを守ったよ!そんな気持ちいっぱいに ♪たんぽぽさん のうたを歌いました。

おうちの方に見てもらうことを喜んで、笑顔いっぱいに楽しんでいた子どもたちでした。

友達と一緒に楽しんでいる様子を温かく見守ってくださり、ありがとうございました。