澄み切った空のもと、オープンこども園うんどうあそびを行いました。

保護者の方も、子どもたちもスタンバイOK!

澄み切った青空 0歳児すたんばいOK 1歳児すたんばいOK みかんぐみすたんばいOK

◆0歳児◆ 「それいけアンパンマン号」

ずりばいができるようになった子、つかまり立ちの子、ハイハイの子、歩くのが大好きな子…発達段階も様々な子どもたち。みんなお外遊びが大好きです。

今日はおうちの方の所までさあ行くよ~!ずりずり、てくてく、よちよち、よいしょ!

おうちの方の所に到着 ハイハイで頑張るぞ アンパンマンに変身 よちよち到着

次はアンパンマンに変身!特製マントをつけて、アンパンマン号に乗って出発!!

おうちの方の優しい運転で、安心で快適な乗り心地にご満悦♥

アンパンマン号 アンパンマン号出発2

最後に大好きなアンパンマンの仲間にタッチ!

ドキンちゃんにタッチ

日々成長が目まぐるしい0歳の子どもたち!

当日ずりバイで進めた友達もいました!

おうちの方にだっこしてもらう瞬間の笑顔は特別輝いていて嬉しそうでした(*'▽')

◆1歳児◆ 「それいけアンパンマン号」

4輪スケーターやままごとハウス、滑り台が大好きな子どもたち。走るスピードも速くなって元気一杯の1歳児。

おうちの方の所まで、よーいどん!!

おうちの方の所まで おうちの方にギュってゴール アンパンマンに変身中

おうちの方がしりもちをつくほど、スピードいっぱいにかけっこをする子も。

アンパンマン号超特急 アンパンマン号出発

日頃から大好きなアンパンマン号!おうちの方に引っ張ってもらって、いつもよりもスピードいっぱいで楽しいね♡

どれをタッチにしようかな

最後は、だいすきなアンパンマンやドキンちゃんにタッチしてゴール!

◆2歳児◆ 「みかん組農園の果物をお届けしまーす」

広い園庭を走り回ったり、4輪車で駆けまわったり…、ダンゴムシやバッタも大好きな2歳児

走る距離も1歳児さんよりは少し長くなりました!

名前を呼ばれると「ハイ」と元気な声で返事する子、にっこり笑顔で返事する子、ハーイと手を挙げる子、いろいろ。どの子の表現もかわいいね。

さぁ お家の方のところまで、よーい!どん!!

スタート スピードいっぱい お家の方のところへゴール

走った後は、自分の好きなコース(手押し車コース、ペンギン歩きコース・フラフープジャンプコース)そして、特製軽トラックに乗ってGO!

軽トラック2 軽トラック1

くだもの農園に到着したら、大好きなくだもの狩りをして、おなかペコペコのくまさんにお届け~

果物農園に到着 果物狩り くまさんどうぞ

どのクラスも、おうちの方と一緒に運動あそびを楽しみました。

最後は、ごほうびタイム★

◆みんな◆ 「親子ダンス だっコアラ~ ぎゅってしてたら大丈夫」

高い高い ギュ 抱っこ

ギュ♥ ゆらゆら~ 高い高い~

いろいろな動きをしてもらって、嬉しい子どもたち。おうちの方との時間は、子どもたちの最高の宝物♥

とびきりの笑顔が青空のもとで輝いていました。

保護者の皆様、楽しいひと時をありがとうございました。