お日様いっぱいの暑い日は、小さい組の子どもたちも水遊び!

◆0歳児

たらいのぬるま湯プール。ぷかぷか浮いているおもちゃが気になって、「まてまて~」と、水の中でおいかけっこ。

ツルッと手がすべって、お顔までジャボン!ビックリしたけど、きもちいい~

シャワーも気持ちいいよ!

たらいの水でちゃぷちゃぷ 水遊び0歳 自分で遊ぶ

◆1歳児

噴水付きシャワーが大のお気に入り。

やさしい噴水が足元から出てくるので、噴水プールが大好き!

水風船に興味津々!柔らか~な感触がなんとも気持ちよくて・・・。

手作りの水遊びおもちゃは、いろいろなところから水が出てきてふしぎ~。

ヨーヨー たらい 水 手作りおもちゃの水遊び

◆2歳児

「見て見て!ボールも浮いたよ!」「水を流すと水車が回って面白いよ」不思議がいっぱい!楽しいね~

みずあそび1 ボールも 水あそび 水遊び

氷でも遊んだよ!氷の中にいる動物を助けてあげないと!と一生懸命に氷を割る子どもたち。

疲れてきたら、「先生も手伝って!」「オッケー任せて!」すると、「先生頑張れ!」と応援団も出現!

やっと氷が割れて、中からキリンやおサルが出てきました。「あーよかった」すると・・・

”寒いからあたためてあげないと!”と自分の服の中に動物たちを入れて温めてあげる子もいました。やさしいね★

暑い毎日、水遊びはまだまだ続きます☆彡