楽しみにしていた別所小学校6年生のお兄さん・お姉さんとのプール遊び。

初めまして・・・で隣同士に座って、名前を伝え合い、「よろしくね」とごあいさつ。

帽子をとってシャワーをした後、6年生が帽子をかぶせてくれるやさしい姿も♡

帽子をかぶせてくれる 一緒に入ろう 一緒に入ろう2

まずは、小プールの中で 宝探し!

おんぶして たからさがし  宝探し トンネルくぐり

GETした宝ものをお兄さん・お姉さんへ渡しに行くと、「やったな!」と一緒に喜んでくれました。喜びを共有できるって嬉しいこと♡

続いて 輪くぐり!

トンネルくぐり 輪くぐり 輪くぐり3 わくぐり

小プールでたっぷり遊んだ後は、な・ん・と!

6年生におんぶしてもらって 大プールの中をお散歩!!

ゆっくりおんぶ 守ってもらって安心 しっかり守っておんぶ おんぶ しがみついて嬉しそう 笑顔いっぱいの子どもたち おんぶ

深いプールだけど、頼りになる大きな背中と、周りで守ってくれるお兄さんお姉さんの姿にすっかり安心して身を任せているあじさい・すみれ組の子どもたち。

プールから上がると、自然と子どもたちから6年生に手をつなぎに行く姿が見られ、絶大な信頼が伝わってきました。

ありがとうのお礼を言う子供たち バイバイありがとう

6年生のおかげで安全にプールの大冒険ができました!

別所小学校の先生方、6年生の皆さん、ありがとうございました。

また一緒に遊べますように・・・♡