なんと!小学校から?!サンタさんが来てくれました。

♪りんりんり~ん ♪どんどんど~ん 楽しい音を響かせながら、来てくれたサンタさん!

子どもたちの周りを歩いてくれるサンタたち さんた こんにちはー

「さんたさーん!」「トナカイさんもいる!」子どもたちは大興奮(*^▽^*)

赤いお洋服に、白いおひげのサンタさんから4・5歳児にプレゼントをもらいました。

presentどうぞ1 みてみて 見てみてもらったよ 初めの第1ッ歩あそび

「見てみて!私これもらった!」「僕このレアキャラ」いろいろなキャラクターの折り紙をもらって大喜び。

その折り紙を使って”だるまさんが転んだ”を楽しむ子どもたちも…。

みんな1つずつ、素敵なプレゼントをもらって、大満足!

2学期も交流をしてくれた6年生へお返しのプレゼント!

「いつもありいがとう!」そしてみんなで「ハイチーズ」

お礼 みんなでハイチーズ

楽しい時間はあっという間。

授業の合間に来てくれた6年生サンタさんなので、急いで帰らないと!

♪りんり~ん ♪どんど~ん ♪~

楽しい音を響かせてこども園の門を出ようとすると・・・そこに3歳児。

赤いお洋服に、白いおひげ・・・もう興味津々!

3歳児がじーっとサンタさんを見つめていると・・・

あげる これもどうぞ 握手

「これあげる~」

6年生サンタの不思議なポケットから、みんなの分の折り紙が出てきました。「やったぁ」

「ありがとう!」「うれしい」そして、ありがとうのにっこりスマイル(^^)/

6年生ありがとう 嬉しい3歳児

6年生の折り紙が得意なお兄さんおねえさんが、とてもかわいい折り紙をたくさん作ってくれたようで、

「こども園の子どもたちに届けよう!」と考えてくれたそうです!

おかげで、子どもたちには大喜びの時間となりました!

6年生スペシャルサンタさんたち!楽しい時間をありがとうございました!