今日は第2学期の終業式をしました。

3~5歳児の子どもたちが遊戯室に集まり、終業式を行いました。

園長先生の話 園長先生の話を聞く

園長先生から、

たくさんの子があいさつできるようになったね!とほめてもらいました。

他にも、2学期の遊びを振り返って、

「うんどうあそびでは、身体を一杯動かしていろんなことにチャレンジしたね」

「おんがくあそびでは、自分で歌うだけでなく、友達の声も聴いて楽しめるようになったね!」

とみんなの頑張りを話してくださいました。

「そして冬休みには、クリスマスやお正月、楽しいことが一杯!また3学期に元気にみんなで集まろうね!!」

「はーい」(^O^)/

園長先生の話に「うん、うん」とたくさんの子がうなずきながら聞いていました。

いっぱい遊んで、いっぱい笑った2学期。みんなの心も体も、また一つ大きくなりました!

3学期、子どもたち一人一人がどんな姿を見せてくれるのか楽しみです。

保護者の皆様、地域の皆様、無事に2学期を終えることができました。いつも応援をしてくださりありがとうございます。

今後とも、どうぞよろしくお願いします。