6月は雨が多く、なかなかプールに入れませんでしたが、7月にはたくさんプールに入ることができました!

◆3歳児

プールの散歩 走る カニ歩き シャワー楽しいよ

プールの周りをお散歩したり、カニ歩きや大股歩きに挑戦!

こども園初めてのプールの3歳児。はじめはドキドキしたけど、どんどん笑顔が増えて、顔に水かかかっても平気(^_-)-☆の友だちが増えました!

水の楽しさを存分に味わうことができました。

◆4歳児

4歳水かけ 宝物探し 電車でつながって… ワニさん歩き

久しぶりのプール!水が冷たい日も、ちょうど良い日も友達と一緒だと、楽しくて、大騒ぎ!

大好きな宝物探しでは、「今日は黄色ゲット」「たくさんとれた」と大喜び。

友達がしていたワニ歩きを、「私もしてみよう!」とチャレンジ!先生の足の下くぐり(トンネル)も楽しくなったよ!

◆5歳児

地獄のシャワー ジャンケン汽車 プール気持ちいいね うずまき 持地言い値 お散歩 泳ぐ 泳ぐ2

年長児は、こども園のプールと、小学校のプールに入ることができました。

小学校のプールに入るには、子どもたちが名付けた「地獄のシャワー」をクリアしないといけません・・・。毎日シャワーをクリアしたこどもたち。頑張りました!

大きなプールでみんなでグルグル歩き回ると、大きな渦ができました!大きな渦の中では、体がぷか~んと浮いてとっても気持ちよかったね~

ドキドキしていた子も、わくわく楽しみだった子も、友達や先生と一緒に、みんな存分にプール遊びを楽しむことができました!

楽しかったね!頑張ったね!