最近、子どもたちのポケットはもこもこ、いっぱい!

中をのぞくと、どんぐりがぎっしり入っています。

こども園のドングリの木からどんぐりが、毎日どんどん落ちてきてくれ、子どもたちは夢中で拾っています。

そんなどんぐりいっぱい~・秋がいっぱい~の11月に生まれたお友達!

なんと!11月生まれの友だちは年長児だけ!!「年長さんばっかりや~」すぐに気づいた子どもたち

ジャンケンあそび ジャンケン 手遊び

ジャンケンあそびや手遊びを楽しみました。

トライやるウィークできてくれていた中学生もお楽しみを考えててくれていました。

【これは何でしょうクイズ】

お昼寝の時間を使って、みんなが楽しめるクイズを考えてくれていました!

ウサギやゾウなど小さい子もよく知っている動物のクイズ、トライやるお兄さんお姉さんのやさしさが伝わってきました!

もちろん子どもたちは 全問正解◎

もう一つのお楽しみは、【ダンス エビカニクス】

このダンスも、子どもたちが好きなダンスと聞いて、トライやる初日から秘密の特訓をしてくれていたのです!

だから、みんなでノリノリ~ダンスタイム♪

エビカニクスを一緒に踊ったよ エビカニクス2 エビカニクス3

今月特別にトライやるさんとのお楽しみ♥ たのしかったね!