祝!卒業!!

6年生が卒業して数日がたちました。6年生のみんなは元気に過ごしているでしょうか?

いよいよ中学生です。今まで学んだことを新しいステージで活かしてくださいね。

今回をもってこのホームページも最終回となります。今まで閲覧していただきありがとうございました。

6年生の3月の頑張りをどうぞご覧ください。

6年生を送る会をしてもらいました!

3月4日に6年生を送る会を全校生からしてもらいました。6年生はこの1年間豊地小学校をよりよくするために本当に力を発揮しました。

全校生と一緒に遊んだり、プレゼントをもらったり、笑顔あふれる会になりました。

とても楽しい時間を過ごすことができました。

2年ぶりに開催できた6年生のサイン大会も大好評でしたね。

お世話になった学校をきれいに~愛校作業~

3月に入り、数回に分けて愛校作業を実施しました。きれいにすることが大好きな5人です。

ものすごく学校がきれいになりました!!

よく頑張りました。

そして…いよいよ卒業

3月23日。第149回卒業証書授与式が挙行されました。5人の卒業生は堂々とした門出の言葉を述べて、頑張ったことや家族への感謝の言葉を伝えました。

素晴らしい卒業式にすることができ、本当に良かったです。

5人が「楽しかった!」と笑顔で巣立っていき、担任として本当に良かった1年となりました。

学級目標「照~太陽のように明るく照らし、輝き続ける仲間たち~」が達成した瞬間でした。

5人は本当に豊地小学校を太陽のように照らし続けてくれました。

次は中学校で新しい仲間たちを照らし続けてください!!

期待しています!