ひろリンピック開幕(4)競技編3
徒競走

第1レース 6つの班が走ります。6年生から1年生まで順に走ります

「1位カード」をもらった児童が多い順に6点~1点をつけます。

走り終わった上級生が心配そうに見つめています。班対抗でもあり、赤・白・青の三色対抗でもあります。

第2レース

みんな、一生懸命!全力で走りきりました。

結果発表に大歓声が・・・

第3レース

応援が盛り上がってきました。判定の旗が上がるたびに拍手がわきました。

そして、班旗をふって応援する班も・・・旗を振る班が二つになり3つになり・・・大歓声が

旗が揺れる中、ゴール。

運動会のように応援団はいませんが、自然発生的に応援が生まれ 大盛り上がりでした。

種目から種目へは、6年生がしっかり競技順を見て、班員をつれていきました。

各班で、給水や休憩をとり、自分たちで行動できました。

まだまだ、ひろリンピックは続きます。      ひろリンピック開幕(5)へと続く