ひろリンピック開幕(3)競技編2
ボール運び競争

ろうかを使っての障害物競走です。二人組でラケットを使ってボールを運びます。

この種目は、タイムレースです。18班全部が終わってから、順位が決まります。

がんばれ~がんばれ~と応援しながら見つめる仲間たち。

どの班も気合をいれる6年生たち。スピードが上がると・・・ミニハードルがくせもの

ボトル釣り競争

まずは、教室でボトルを並べて・・・

やり方を確認して・・・ 真ん中にある輪ゴムを4つの方向からひっぱって、ボトルを釣ります。

3分間で何本釣れるか競争です。

釣れたら、元の場所に運んで・・・いそげいそげ!4人組には、一人必ず高学年がいます。これも作戦だね。

がんばれ!がんばれ! おちついてね。しっかり釣らないと落ちちゃうよ。

よっしゃ~。記録係の5年生が昇降口の得点版に記入していきます。

どれどれ。ぼくたちの班は・・・ ねらうぞ!優勝カップ
                                  ひろリンピック開幕(4)へと続く