13日から始まった「ありがとうweek」も17日でフィナーレを迎えました!

最終日の今日は、校長先生のお話とともだち劇団の紹介がありました。

ありがとうの木の前から中継で各クラスへ配信されました。
ありがとうweek

・「ありがとうweek」は、とってもよい取り組みでしたね。「ありがとう」がいっぱいになるように、引き続き力を合わせて頑張りましょう。

・文化祭が別所町公民館で開催されます。別所ともえ太鼓会の出演、図工作品展示などがあります。ぜひ見に行ってくださいね。

・今年度、登校するのもあと22日です。寒い日が続いていますが、健康に気を付けて元気に登校しましょう。

「ともだち劇団」の紹介

「泣いた赤おに(別所小バージョン)」作成に参加した児童、ありがとうの木を作成した児童が紹介され、みんなでありがとうの気持ちを拍手に変えて送りました。
教室の様子