今朝はリモートで全校朝会が行われました。

元気にあいさつ「おはようございます」

全校朝会

12月になりました。12月は別名「師走」といいます。2学期もあと少し、気持ちのよい新年が迎えられるよう、2学期のまとめをしていきましょう。

11月は、みなさんの頑張りがたくさん新聞で取り上げられました(5年生のSDGsの授業の様子、6年生の意見文(発言コーナー若者BOX席に採用)、小中一貫研修など)。皆さんの頑張りを地域の方々が見てくださっています。

年が明けると「ともだち集会」の練習が始まります。別所小学校のよいところは、人権を大切にするところです。相手を思いやる心を持つことは素敵ですね。

サッカーワールドカップが開催されています。日本は惜しくも負けてしまいましたが、日本代表の選手のように粘り強く取り組むところを見習いましょう。

国際平和ポスター(5・6年対象)

金賞、銀賞、銅賞の3名が選ばれました。