各学年、なかよしフェスティバルの練習が始まっています。

先週からは、全体練習も始まりました、

そして今日から、なかよし班(異学年交流班)の競技練習が始まりました。
なかフェス

なかよしフェスティバルは、学年団ごとの種目の他にも、なかよし班で力を合わせて行う種目があります。

6年生が、1~6年生みんなができて楽しめる種目を考えてくれました。
準備や片付けも6年生が頑張っています。
なかフェス

今日は「先頭を勝ち取れ じゃんけん列車対決」の練習が行われました。
なかフェス

結果発表を待っている様子
なかフェス

スタートの合図で、赤組と白組でじゃんけんをして負けた方が勝った方の後ろにつながります。終了の合図までそれを繰り返し、列車を長くしていきます。5人以上の列を作っている先頭の組の多い方が勝ちです。

ルールの確認後、実際に2回実践を行い流れを確認しました。

なかよし班競技は5種目行われる予定です。今日から20日(金)まで毎日新しい種目を練習します。

ご家庭で、今日はどんな練習をしたのか聞いてあげてくださいね。