令和4年度がスタートしました。
始業式

4月7日に「始業式」が行われました。

静かだった学校に、にぎやかな子どもたちの元気な声が戻ってきました。
始業式

新しい学年、新しい先生、新しい友だちとの出会いにドキドキわくわくする子どもたち。そしてこの一年頑張るぞ!とやる気に満ちた子どもたちの姿がありました。

始業式の前に新しく来られた先生方の着任式がありました。

着任式

今年度は、11名の新しい先生方との出会いがありました。本日勤務の9名の先生方から自己紹介がありました。
始業式

その後、転入生の紹介がありました。

校長先生の話

校章
校歌の中に出てくる「ともえ」という言葉や校章のマークは、先生と自分と友達とが同じ目的に向けて力を合せることで、さらに大きな力を生み出し成長していくこと、進んでいくことを表しています。
また、先生と保護者、そしてあなたたちが力を合わせて同じめあてに向けて進んでいくことをも表しています。
学校・家庭・地域もです。
力を合わせて、さらに大きな力を生み出して成長していきましょう。

担任発表・教職員紹介

校長先生が担任の発表、専科担当も含めて、すべての別所小学校教職員の発表をしました。

学年開き・クラス発表

始業式後は各学年で集まり、この1年頑張っていくためのスローガンの発表、
学年開き

クラス分けの発表がありました。
学年開き

桜の木の下でクラス写真を撮るクラスもありました。
始業式

気持ちのよいスタートができました。