今日はリモートで全校朝会が行われました。

「おはようございます」

全校朝会

• 2月は1年で一番寒い季節ですが、別所小学校は一番心が温かくなる季節です。
    それは、再来週からお世話になった人に感謝の気持ちを伝える「ありがとうweek」が始まるからです。また、16日には「ともだち集会」があります。今、ともだち劇団のみんなが力を合わせて作品を作ってくれています。
  • 2月3日は「節分」です。豆まきをしたり、恵方巻を食べたりして、1年の健康を願いましょう。
  • 「35」という数字を見て何を思い浮かべますか?
    これは、6年生が学校に登校する残りの日数です。2月は28日と短く、祭日もあるため、学校に来る日数は少なめです。3月は2週間ほどしかないので、2月は3学期のまとめをする大切な時期になります。よく考え、やりきる、思いやりいっぱいの別所小にしましょう。

水辺を美しくする運動啓発ポスターコンクール

全校朝会

おめでとうございます!