19日(火)丸パン・煮込みハンバーグ・コーンと人参のソテー・ポテトミルクスープ・牛乳

本日は、給食人気ランキングに入る、子どもたちが大好きなハンバーグの登場でした。

また、ハンバーグをパンにはさんで食べることもできるよう、パンの形が丸い”丸パン”でした。

1年生は2回目の給食です。「きょうはパンや!やった~」「ハンバーグ楽しみ!」「きょうはデザートあるかな?」と、手を洗いに行くローカで、そんな会話が聞こえてきました。

さぁ、給食当番さん、昨日覚えたこと今日もできるかな? 教室をのぞいてみると・・・

給食当番さんは昨日よりも早く白衣を着て、準備に取り掛かっていました。

1年1組の様子

スープは少し熱いけど、こぼさないように、お友だちのトレーへ。

1年2組の様子

当番さん、とっても上手です!協力もできています。

準備を終えた給食当番さんからは、「ちょっとつかれた」「やっとたべられる~」という声が。当番さん、みんなのためにありがとう!!

中には、パンを割いてハンバーグを入れ、ハンバーガーにしてかぶりついて食べる子も。子どもたちの笑顔でおいしいのが伝わってきました。給食のスタートが早いこともありますが、全員が時間内に食べ終えることができました!素晴らしいです。

明日の給食は何かな??お楽しみに★