第3学期生活発表会(自由が丘幼稚園にて)2月22日

広野幼稚園での発表会を終えてからも嬉しい気持ちいっぱいに遊びが続いています。

役を交代し合って、またみんなで一緒にお芝居あそびができて大喜びの様子でした。

そして今日は楽しみにしていた自由が丘幼稚園での発表会です!

たんぽぽ組さんの発表から始まりました。

遊戯室へと向かうたんぽぽ組のみんなの様子から嬉しい気持ちがたくさん伝わってきました。

れんげ組のお友だちもずっと見るのを楽しみにした「森のこっこさん」のお話です。

力を合わせる森の仲間たちの様子から、たんぽぽ組のみんなの仲の良さがたくさん伝わってきました。

みんなで考えた作戦も大成功でしたね!

心ワクワクドキドキの物語で毎日が大冒険♪

毎日心いっぱいに楽しめたお芝居あそびでしたね。

たんぽぽ組6人で力を合わせて互いに思いの丈を出し合って、一生懸命にお芝居を作り上げていく一人一人の姿が輝いていました!

そして、次は、もも組・れんげ組の「はなのすきなうし」です。

昨日の最後のお芝居あそびの時の子ども達の様子からも、今日をとっても楽しみにしていて、

一人一人が自分の役割を頑張ろうと張り切っている姿がたくさん伝わってきていました。

そしてやる気いっぱいに迎えた自由が丘幼稚園での発表会です!

今日も、みんな笑顔で張り切っています!

役になりきって演じている姿から、一人一人の思いが伝わってきました。

役が変わっても場所が変わっても、出会えない時間があっても、

心はいつもつながっているもも組・れんげ組の心の絆を感じるお芝居あそびでした。

たくさんのお客さんに見て頂けてとても嬉しかったですね。

みなさんのあたたかいまなざしと拍手が、子ども達の大きな自信につながりました。

やりきった子ども達一人一人の表情が輝いていました。

1年間の交流をとおして、たくさん一緒に笑い合ったこと、みんなで考え合ったこと

自由が丘幼稚園のお友だちと一緒にすごす全ての時間が、広野幼稚園の子ども達の大きな心のパワーとなりました。

全てが心の宝物です。

保護者の皆様のご理解とご協力を頂きまして、このような貴重な時間をすごさせて頂けましたことに、心から感謝致します。

本当にありがとうございました。