たくさんのメッセージをありがとうございます(閉園に向けて)(2月21日)

閉園までの残りの日数が少なくなってきました。

鳥たちのさえずりに包まれながら広野幼稚園に広がる子ども達の笑顔と歓声がいとおしく感じる毎日です。

卒園生の小学生のみなさんや、地域の方々からのあたたかいメッセージが、幼稚園にたくさん届いております。

子ども達が作った「思い出ポスト」も、1月末より南交流センターに置かせて頂いております。

「ポストを置かせてください」とセンター長さんにお願いさせて頂いたところ、快く受けて下さったのです。

そして、交流センター入り口付近に特設コーナーを作ってくださいました。

メッセージを書く場所も用意してくださっています。

みなさんに愛され続けた広野幼稚園へのあたたかい思いを感じます。

メッセージの一言一言が心に染み入ります。

閉園する寂しさと共に、みなさんへの感謝の思いがこみあげてきます。

お一人お一人からの大切なメッセージは、3月19日・20日の園舎園庭開放の日に、飾らせて頂きます。

「幼稚園がなくなるの さみしいな」と、つぶやく子ども達。

閉園に向かう現実を感じながらも、幼稚園ですごせる時間を大切に思いながらすごしています。

いつまでも心の中で輝き続ける広野幼稚園。

閉園までの日々を大切な心の宝箱につめこんで。

今日も大切な一日が始まります。