7月28日(火)令和2年度緑が丘中学校区幼小中連携推進委員会を行いました

緑が丘小、緑東小、緑東幼稚園、三木特別支援学校、緑が丘中学校から担当の先生方が集まり、緑が丘中学校区の児童・生徒の育成について話し合いをしました。

<推進目標>

・多様性を認め合うこどもの育成
・社会的変化を乗り越え、持続可能な社会の創り手となる子どもの育成

<推進委員会のようす>

開会式後、各部会(生徒指導、交流、特別支援)に分かれて協議、情報交換を行いました。その後、全体で集まり各部会から報告をしました。。

◎全体会(開会、報告、閉会)

・生徒指導部会     ・交流部会       ・特別支援部会

☆緑が丘中学校区の子どもたちが『自ら考え、正しい行動のできる心豊かな生徒』に育つよう、保護者・地域の方々にご協力いただきながら、緑が丘中学校区教職員一同、努力を継続していきます。