4月14日(水)1年生の子どもたちが楽しみにしていた給食が始まりました。

白衣の着け方、準備の仕方など、担任の先生からいろいろと教えていただきました。

白衣の付け方1 白衣の付け方2 白衣を着けた様子

手洗いも上手。しっかりボタンをつけて、給食準備。教えていただいたことがしっかりできています。

給食室へ牛乳、ごはん、おかず、食器などを取りに行きました。受け取り方について説明を聞きました。

先生の方を見て、しっかり話を聞けています。すごいよ。1年生。

説明を受けている様子 受け取っている様子

いよいよ配膳です。上手にできるかな。

配膳の仕方についての説明

上手に配膳できました。待ちに待った給食です。

新型コロナウイルス感染症への罹患防止のため、黙食となります。

なぜ、黙食をしないといけないか。担任の先生から説明を受けていたので、みんな黙って食べていました。

食べている様子1 食べている様子2 食べている様子3

準備の仕方、食べ方、片付けも上手にできました。

明日からの給食も楽しみですね。がんばれ 1年生。

分からないこと、困ったことがあったら先生やお兄さん、お姉さんに聞いてね。