親子クッキング(オープンスクール)11.8
11月8日(金)のオープンスクール、小学部では親子クッキングを行いました。
学校でとれたサツマイモを使って、「スイートポテト」と「大学いも」を作りました。
ピーラーや包丁などを使って皮をむいたり切ったりするので、お家の人に教わりながら一緒に作業をしました。
大学いもは揚げるのではなく、油でいためて作ります。
火傷に気をつけて、焦がさないように混ぜるよ。
スイートポテトは仕上げに卵黄を塗ってトースターで焼きます。
大学いもは砂糖としょうゆ、みりんで味つけです。
できた~♪クンクンいい匂い!
パクパク、とっても美味しいよ!
とても美味しいスイートポテトと大学いもが出来上がり、クッキングは大成功です。
お家の人と一緒に、楽しく美味しく活動できたオープンスクールでした。
登録日: / 更新日: