11月8日(金)のオープンスクール、小学部では親子クッキングを行いました。

学校でとれたサツマイモを使って、「スイートポテト」と「大学いも」を作りました。

ピーラーや包丁などを使って皮をむいたり切ったりするので、お家の人に教わりながら一緒に作業をしました。

 

大学いもは揚げるのではなく、油でいためて作ります。

火傷に気をつけて、焦がさないように混ぜるよ。

 

スイートポテトは仕上げに卵黄を塗ってトースターで焼きます。

大学いもは砂糖としょうゆ、みりんで味つけです。

 

できた~♪クンクンいい匂い!

パクパク、とっても美味しいよ!

  

とても美味しいスイートポテトと大学いもが出来上がり、クッキングは大成功です。

お家の人と一緒に、楽しく美味しく活動できたオープンスクールでした。