12月23日(金)2学期終業式を行いました。

2学期は「77日」学校に来て、学習活動に頑張りました。

目標としていた

「げんき」「すき なかよしみつけ」「いっしょうけんめい」

も、一人一人が、しっかりと取り組みました。

もうすぐお正月、来年の干支は「ウサギ」です。

干支の動物たちの順番がどのように決まったかの話とともに、

来年の干支「ウサギ」について、

「成長の年」「飛躍の年」という意味があります。

来年も頑張れるように、冬休みも元気で楽しく過ごしてください。

みんな、2学期、よく頑張りました。

【児童生徒の発表】

校長先生のお話の後、校歌斉唱を行い、終業式は終わりました。

続いて、児童生徒発表です。

中学部の3名が、それぞれに、2学期頑張ったことや楽しかったことなどを発表しました。

1人目の生徒は、4つのがんばりを挙げ、「フェスティバル、修学旅行、トライやる・ウィーク、学習発表会」

での楽しさやがんばりをタブレットを使った写真とともに語りました。

2人目の生徒は、ごみの分別についての学習を頑張った」生徒は、その場で、次々にごみの種類分けを行い、

拍手をあびました。

3人目の生徒は、自分を絵本の登場人物にしたて、クラスの友だちも登場人物として紹介しつつ

2学期の活動をユーモアたっぷりにふりかえりました。」

みんな、しっかりと自分らしく発表でき、体育館が笑いと温かい雰囲気いっぱいになりました。

【表彰】

書道と図工での表彰がありました。

みんな緊張しながら、表彰状を受け取っていました。

みんな、よく頑張りました。

1月6日(金)始業式、元気な笑顔に会えることを楽しみにしています。