第43回卒業証書授与式

3月23日、緑が丘東小学校の卒業証書授与式を執り行いました。

卒業生入場

卒業式 卒業式

卒業生が胸を張って、でも少し緊張をした面持ちで入場してきました。

卒業式

卒業式は卒業する本人だけでなく、6年間子どもたちを見守り続けてきた参列者の皆様のものでもあります。成長した自分たちを見てもらうために、動きや立ち振る舞いを何度も練習してきました。

卒業記念品贈呈

卒業式

卒業式や入学式の時に体育館を彩る桜柄のタペストリー一式と、移動式のホワイトボード二枚が贈呈されました。

ありがとうございます。大切に使わせていただきますね。

卒業生 別れのことば

1年生から6年生まで色々なことがありました。大切な思い出を、そしてお世話になった先生や保護者の皆様への感謝の気持ちを、堂々と伝えました。

校歌斉唱

3年ぶりの校歌です。これまで歌えなかった卒業生たちの思いものせて、心を込めて歌いました。

花束贈呈

卒業式

6年生の担任へ、PTAの代表の方から花束を贈呈していただきました。

保護者の皆様の温かいご理解とご支援があったからこそ、今日の良き日を迎えることができました。保護者の皆様、6年間本当にありがとうございました。

卒業生退場

卒業式

晴れやかな表情で卒業生が退場していきます。見守る保護者の皆様の目には、光るものがありました。

お見送り

卒業式 卒業式

短い春休みのあと、卒業生はすぐに中学生になります。新しい環境に慣れるのに戸惑うこともあるかもしれません。

そんなときは、小学校でどう乗り越えてきたかを思い出して、時には仲間を頼りながら少しずつ前に進んで行ってください。