2学期が始まりました!

9月1日 木曜日、長かった夏休みが終わり、いよいよ2学期が始まりました。

朝、多くの荷物を手に、頑張って登校してくれた子どもたち。久しぶりに学校に元気な子どもたちの声が響きました。

オンラインでの始業式の後、各学級で2学期の学級開きとなりました。

クラスの様子 クラスの様子

クラスの様子

『みんな、おかえり!』『2学期もみんなで頑張ろう!』などなど、各クラス、思い思いの黒板アートで子どもたちを出迎えました。

クラスの様子 クラスの様子

どのクラスも落ち着いた様子で2学期をスタートすることができました。

今日は皆元気そうに見えた子どもたちですが、長い休みで生活リズムがずれている人もいるかと思います。

早寝・早起き・朝ごはん、よく言われていることですが、生活リズムを戻すにはこれしかありません。明日から授業と給食が始まります。一日でも早く学校生活に慣れるように、ご家庭でもご協力をお願いいたします。