保護者・地域の皆様、関係の皆様、1学期中、何かとご支援を賜り誠にありがとうございました。7月に入り、コロナの波が押し寄せていますが、おかげさまで1学期の最終日を迎えることができました。いよいよ子どもたちが楽しみにしている夏休みが始まります。子どもたちは、家庭や地域での生活へと移ります。子どもたちが、健康で充実した夏休みを過ごせますよう、お力添えを賜りますようお願い申し上げます。

1学期終業式の様子

7月22日 金曜日、オンラインで1学期の終業式を行いました。

終業式

(1)節目の今日、1学期を振り返って、自分の成長を確かめ、また新しい目標を見つけましょう。

(2)健康・安全に気をつけて、楽しい、充実した夏休みにしましょう。

(3)暑い夏。地球環境を守るため、お家でも電気代を押さえる工夫(省エネ対策)をしてみましょう。

1学期頑張ったこと

終業式 終業式 終業式

2年生、4年生、5年生の代表児童が、1学期を振り返りそれぞれ自分が頑張ったことを発表してくれました。

生活指導の先生より

終業式 終業式

生活しドーベルマン、改め、生活指導の先生から、夏休みの生活についてお話がありました。

・お金の貸し借り、おごる、おごられる、などは絶対にしてはいけません。

・お店に行くときはお家の人と一緒に行きましょう。お店のものを、勝手に持って帰っては絶対にいけません。

・ゲームのし過ぎには注意しましょう。課金については、お家の人とよく相談して、勝手に課金してはいけません。

・学校のタブレットは、勉強のためにだけ使いましょう。

終業式

スポーツ(空手)で素晴らしい賞をいただいた人の表彰をしました。おめでとう!

学級活動の様子

学級活動の様子 学級活動の様子

終業式の後は、各学級での活動でした。夏休みのくらしや課題について説明を聞いたり、通知表をもらったりしました。みんなよく頑張りましたね!

9月にまた元気な皆さんに会えることを楽しみにしています。