6年生を送る会

3月3日 木曜日、これまでたくさんお世話になった6年生に感謝の気持ちを伝えるために6年生を送る会を行いました。

6年生を送る会 6年生を送る会6年生を送る会 6年生を送る会6年生を送る会

司会は5年生の児童会員。初仕事です。

3の1

6年生を送る会 6年生を送る会

6年生はみんなの太陽!ということで、なにわ男子の『初恋LOVE』に合わせてダンスを送りました。

3の2

6年生を送る会 6年生を送る会

歌に合わせてアクロバットや縄跳びやけん玉など、それぞれの特技を披露したショーを送りました。

6年生を送る会

2年生からは、ランドセルを使って感謝のメッセージを送りました。なかなかランドセルのフタが下に落ちない子がいると、「頑張れ!」「もうちょっと!」と6年生が温かい言葉をかけていました。

6年生を送る会 6年生を送る会

中学生になってからも使って欲しいとカレンダーのプレゼントもしました。

6年生を送る会

4年生からは感謝の言葉とフォトフレームを送りました。

6年生を送る会 6年生を送る会

1年生からは、感謝の言葉とメッセージカードを送りました。可愛い鳥さんの裏に丁寧な字で一生懸命お手紙を書きました。

6年生を送る会 6年生を送る会

5年生からは学校クイズをしたり、6年生の良い所を寸劇にしたりしました。6年生の良い所は『みんなをまとめる力があるところ』『優しく注意してくれるとこと』『相談に乗ってくれるところ』など、さすが6年生と一番長い間一緒にいただけあって、6年生のことを一番よくわかっています。

☆サプライズ☆

6年生を送る会 6年生を送る会

サプライズで、ただ物ではないオーラをまとったバンドが来てくれました!!

曲目は『明日があるさ』です。素敵なピアノ・オルガン演奏隊と、吹きそうな雰囲気を出し続けながら、結局一度も吹かないという高等ギャグセンスを見せてくれた管楽器隊で、会場が感動と笑いで包まれました。

各学年からの感謝の言葉に対して、6年生が自発的に「どういたしまして!」「いえいえ。」「ありがとう!」「頑張ってね!」と返事を返していました。なかなかそんな6年生いません。普通、黙って聞いています。こんな6年生だからこそ、下級生も6年生に喜んでもらおうと一生懸命になれたのだと思います。始終温かい雰囲気に包まれた、素敵な6年生を送る会でした。

小学校生活もあとわずかですが、もう少し東っ子の優しいお兄さん、お姉さんでいてください。