委員会活動

5月7日 委員会活動を行いました。各委員会、自分たちの学校がよりよくなるよう、真剣に取り組んでいます。

ボランティア ボランティア

ボランティア委員会では、各クラスで集めたベルマークの集計と仕分けをしました。多く集めたクラスには表彰状があるそうですよ♪

環境

環境委員会は、主に学校で育てているうさぎやかめのお世話をしています。今日は6月に行う予定のうさぎ&かめさんについてのクイズを考えました。

給食 給食

給食委員会は、1年生に向けてオススメ給食カードを作りました。自分の好きな給食メニューの写真を探してメニュー名とオススメポイントを書きました。

掲示 掲示

掲示委員会は、掲示板を張り替えるチームをつくったり、来月行う予定のイベントの企画をしました。

児童会

児童会は、挨拶運動の計画を立てました。

美化

美化委員会は来月行う予定の教室点検(教室の机が綺麗に並んでいるかなどをチェックするそうです!)の担当場所とチェック基準を決めました。

体育

体育委員会は、スポーツフェスティバルにむけてラジオ体操の確認と、大縄跳びに関するイベントを企画しました。

図書 図書

図書委員会は、『本を大切にしてね!』ポスターを作りました。

放送 放送

放送委員会は、給食の時間に放送する先生インタビューの計画を立てました。

保健

保健委員会は、4月の反省と、来月行う予定の〇×クイズについて話し合いました。

コロナの影響で色々と我慢をすることも多いですが、子どもたちは自分たちで考え、今の状況に合わせながらも学校生活を充実させようと頑張っています!!