スポーツフェスティバル2021

梅雨の晴れ間に恵まれて、6月5日、無事にスポーツフェスティバルが行われました。

今年度は残念ながらコロナの影響で保護者の方や地域の方々に見ていただくことができませんでしたが、後日動画を配信いたしますので、そちらもご覧いただければと思います。

スポーツフェスティバル

各クラスで1文字ずつ担当した思い入れのある看板です。

スポーツフェスティバル スポーツフェスティバル

校長先生「今も医療従事者の方々は、感染症の最前線で頑張っていらっしゃいます。スポーツフェスティバルが行われることを嬉しいこと、有難いことと思い、感謝の気持ちを持って、一日を過ごしてほしいと思います。」

児童代表「待ちに待ったスポーツフェスティバルが始まりました。みんなで楽しい一日にしましょう。」

1 ラジオ体操

スポーツフェスティバル スポーツフェスティバル

先生たちもおそろいのTシャツを作って、気合が入っています!

2 80m走 3年生

3 80m走 4年生

4 50m走 1年生

スポーツフェスティバル スポーツフェスティバル

5 ようい どん!

スポーツフェスティバル

6 50m走 2年生

7 100m走 5年生

8 100m走 6年生

9 チーム対抗サスケリレー

スポーツフェスティバル スポーツフェスティバル

3年生と4年生が馬飛びをしたり、縄跳びをしたり、ジグザグに進んだり、ボールを運んだりしてリレーをしました。

10 玉入れ

スポーツフェスティバル スポーツフェスティバル

緑が丘東幼稚園の園児の皆さんと1年生と2年生で、力を合わせて玉入れをしました。

11 ピカピカ★タイフーン

する する

スポーツフェスティバル スポーツフェスティバル

5年生と6年生の競技です。バトンタッチをするたびにアルコールで棒を消毒しています。今のご時世に合わせた競技です。

12 大玉わっしょい

スポーツフェスティバル スポーツフェスティバル

最後は東っ子競技です。最初から最後まで高学年が低学年を気遣っている姿が素敵でした。

また、幼稚園の皆さんが手作りの応援グッズを作って応援してくれました。とっても可愛くて元気が出ました☆

スポーツフェスティバル スポーツフェスティバル

学校長「改めて、学校っていいな、と思わせてくれるスポーツフェスティバルでした。みんなをまとめたり準備をしてくれた6年生、ありがとう。2年生から5年生のみんな、学校っていいなって感じさせてくれてありがとう。」

児童代表「コロナの影響でいつもとは違いましたが、楽しいスポーツフェスティバルでしたね。みんなで楽しく協力したことを、これからの学校生活に生かしていきましょう。」

お天気にも恵まれ、本当に素晴らしいスポーツフェスティバルでした。この特別なスポーツフェスティバルは、きっと子どもたちにとって忘れられない思い出になると思います。

本来休日にも関わらず、朝早くから子どもたちを送り出してくださった保護者の皆様、本当にありがとうございました。

信じよう自分を!  認め合おうともに!