クラブ活動

12月10日 今年度7回目のクラブ活動を行いました。

家庭科クラブ

クラブ活動

前回に引き続きブックカバーを作りました。毎回6年生が昼休みにミシンのセットなど、準備をしています。頼りになります!6年生!!

図工・科学

クラブ活動

スノードームを作りました。季節がらクリスマス風の作品が多く、幸せな空間が広がっていました。

室内ゲーム・昔遊び

クラブ活動

こちらは季節がら、カルタ大会です。

バドミントン・卓球

クラブ活動

みんな上達してきて、長くラリーが続くようになってきました。子どもの習得の早さはすごいです。

バスケットボール・バレーボール

クラブ活動

今日はバレーボールをしました。バウンドありなど色々と特別ルールを作って、みんなが楽しめる工夫をしました。

サッカー・タグラグビー

クラブ活動

今日は少数人数に分かれて基礎的な練習をしました。6年生がしっかり声を出していて格好良かったです。

ベースボール・ドッジボール

クラブ活動

ドッジボールは東っ子班でもよくやっていますが、低学年もいるので高学年はいつも手加減しています。

クラブのドッジボールはもう少し本気です。ボールとドッジビーの2つを使ってスリリングなドッジを楽しんでいました。

タブレット

クラブ活動

『ゼロからはじめるタイピング』というものを子どもたちが探してきて、みんなでタイピングの練習をしました。

みんなサクサクこなして、大人顔負けです。