2月24日(水)2月の児童集会をオンラインで行いました。

掲示委員会より

2月の生活目標は「感謝の気持ちをつたえよう」 みんなのありがとうメッセージをはって「ありがとうの木」完成しました。
 みんなのありがとうメッセージを紹介しました。

お父さん・お母さん・地域の方々・先生・・・に感謝の気持ちをつたえましょう。
体育委員会より

縄跳び大会を企画したので、クラスで練習をしておいてください。
保健委員会より

手洗い大会の表彰をしました。

1位 2年1組 2位 1年2組 3位 4年2組 よくがんばりました。
図書委員会より

図書ビンゴ大会の結果を発表します。 1位 1年2組 2位 1年1組 3位 4年2組
児童会より

各学年で用意した感謝の手紙は、6年生が花束といっしょに届けます。
 最近、目を見てあいさつができていません。あいさつクイズをします。
 あいさつは (1)小さな声であいさつする (2)下を向いてあいさつする (3)目を見て大きな声であいさつする
 3が正解 しっかり目を見て大きな声であいさつしましょう。
新児童会のあいさつ

新児童会メンバーが決意を発表しました。

みんなやる気いっぱいです。
児童会のあいさつ

児童会の退任のあいさつです。1年間の活動をふりかえり・・・楽しい学校を創ろうとがんばりました。応援ありがとうございました。
     これで、児童集会を終わります。
学校を創れ!未そして挑 自ら学ぶ学びのたのしさあふれる学校