7月1日(水)7月の児童集会を運動場で行いました。体育館では、密集状態になるので、400名の児童が集まることができません。
 天気が心配されたのですが、とても涼しい風が吹き、気持ちのいい天気となりました。

児童会メンバーが、ソーシャルディスタンスを考えて並ばせていきました。

全員で元気にあいさつ

おはようございます
児童会のあいさつ

今年の児童会メンバーは、5年生の時に決まった時もあいさつする機会がありませんでした。
 1年生をむかえる会を実施しましたが、今年初めてのあいさつです。一人一人自己紹介しました。

最後に 6人で笑顔あふれる学校にします と宣言しました。
各委員会の紹介とお知らせ

各委員会の委員長が自己紹介をして、委員会からのお知らせとお願いを発表しました。

各委員長から ワゴンピカピカコンクールの説明やドッジビーのかたづけ方、手洗いの仕方、ウサギの名前のアンケート・・・など、
 どの委員会もやる気いっぱいで、新たな企画やお願いを全校生に語り掛けました。

最後に児童会より
 ・1年生をむかえる会の時にした学校クイズの答えがつなぎボードにはってあります。
 ・7月からあいさつ運動を月曜日と木曜日にします。しっかりあいさつをしましょう。

校長先生より 休校明けできなくなったこと あいさつ
       元気にあいさつができる広野っ子になろう
教室にむかって

教室に入る前は・・・

そうです。しっかり 手洗い!
 学校を創れ!児童会 たのんだぞ