11月20日(金)3年生以上の各クラスの代表委員、委員会の委員長、児童会が集まって、11月の代表委員会を開きました。

各クラスのいいとこ・悪いとこ
 1・2年生は、黒板に先に掲示してありました。
3年生から順番に、各クラスのいいとこ。悪いとこを発表していきました。

今月の生活目標「みんなで使うものを大切にしよう」
・朝の会で確認してがんばっている。意識して守れた。そうじ道具をきちんとかたづけている。トイレのスリッパ・・・
・あいさつカードであいさつをする人がふえている。
・相手のことを考えて言えるようになってきた。悪いことも注意できるようになった・・・

悪いとこ
・ほうきを振り回す人がいる。そうじ道具をきちんとかたづけていない。大事にできていない。
・話しているときに、聞いてなく遊んでしまっている。
・トイレのスリッパがきちんと並んでいない時も直せていない。
・ときどき、けんか・・・

意識と注意!!

委員会からのお知らせ
・整美委員会 くつばこコンクールの順位発表をします。
・保健委員会 服装についてのアンケートをします。
・図書委員会 読書クラス対抗戦をします。
・給食委員会 給食ワゴンのかたづけが悪い。人が通れないぐらいぎゅうぎゅうに置いてある。
・体育委員会 昇降口がきれいになるので、ボールをきれいにいれてほしい。
・掲示委員会 12月2日~10日 クリスマスのイラストコンテストをします。
・飼育委員会 ウサギの名前決定!ウサギ小屋の周りで大きな声を出さないでほしい。
・児童会   あいさつについて児童集会で

将棋クラブから要望がありました。
 現在将棋人口が減ってきています。
 雨の日の休み時間に将棋ができるようにしてほしい。→これから児童会で検討します。

学校を創れ!代表委員会