2月15日(月)6校時 5・6年が最後の委員会活動を行いました。
児童会

代表委員会の進行について話し合っています。残された本校の課題は・・・その解決策は・・・
給食委員会

今月の目標は「栄養バランスをとろう」そして、好ききらいをなくすためのポスターを作ってはりました。
体育委員会

最後の体育委員会企画の相談。縄跳び大会の企画立案。実際に運動場で跳んでみました。
放送委員会

3月の放送内容を決めています。アンケートの集約するのは・・・タケコプターとどこでもドア どっちがほしいか
掲示委員会

掲示物を貼り替えに行くチームと分かれて、残ったチームは、各委員会の今月の目標書く絵の紙を製作中。
図書委員会

図書ビンゴの結果発表表や症状、景品のしおりを作ったり、図書室の本を整理したり・・・
飼育委員会

ダンボールでうさぎちゃんたちの新しい家を作ったり、いつもエサをいただいている方への感謝の手紙を作ったりしました。
保健委員会

たいへんだった手洗い大会の集計結果を発表するための準備をしています。表彰状や発表のための掲示物を作ったり・・・
整美委員会

くつばこピカピカコンクールの結果発表の準備をして、
 今日は最後の委員会。6年生は5年生へのアドバイス、5年生は6年生へお世話になったメッセージを書きました。
環境委員会

ベルマークの整理をしたり、花壇の草ひきをしたり・・・
     最後は、6年生から一言
今日は、委員会活動の日としては、最後だけど、当番や新しい企画はまだまだ続きます。
 学校を創れ!委員会活動