9月9日(水)コロナ感染拡大防止のために、リモートで児童集会を行いました。

今はコロナのために、体育館で全校生が集まることができません。
 そこで、タブレットを使って、コンピュータ室と各教室をつなぎました。

司会者の児童会が、タブレットにむかって おはようございます。教室から おはようございますの声が・・・
 つながってる つながってる
体育委員会より今月の生活目標の発表

さぁスムーズに入れ替わってね。

9月の生活目標 時間を守って行動しよう

そのために その1 時計を見る  その2 声をかける
      その3 次の時間の準備をしよう その4 業間や昼休みの終わりの時間を意識しよう

4つのことを実践して、みんなで時間を守りましょう。
給食委員会の発表

9月の給食委員会の目標は 給食調理員さんに感謝しよう
 ワゴンピカピカコンクールの結果発表
 第1位 1-1 1-2 4-1 3-2 第2位 6-1 第3位 5-2
 ピンクの紙が多かったで賞 4-2 3-1 6-3 2-1 2-2 6-2 5-1
 みんな ワゴンをきれいにできました。
児童会より

九州地方豪雨にあわれた方への募金・メッセージ、ありがとうございました。
 集まったお金 2万5942円 メッセージカード137まい

メッセージカードは切り取って、「がんばれ」のボードを作りました。昇降口に展示しています。
募金とボードは、熊本県人吉市の小学校に贈ります。ありがとうございました。

つぎは、あいさつ運動です。全校生が気持ちの良いあいさつができるように児童会が新しく考えました。
 どんどんレベルアップ~あいさつ名人になろう~
よいあいさつができた人に、児童会がピンクのカードを渡します。それを全校生で集めて、後ろの表にレベルを示していきます。
毎週月曜日と木曜日のあいさつ運動の時にするので、
みんなで気持ちのよいあいさつをして、どんどんレベルアップしていきましょう。

みんな、しっかり聞くことができましたね。リモート児童集会大成功です。
 みんなで たのしい学校を創っていきましょう。

学校を創れ!未そして挑