10月5日(月)6校時 5・6年生が委員会活動を行いました。
児童会

赤い羽根共同募金の計画や代表委員会の内容について話し合いました。
体育委員会

体育委員会の今月の目標を各クラスから出し合い決めました。「寒い時期でも体を動かして健康を保とう」
整美委員会

くつばこピカピカウィークの企画があまり盛り上がらず、ショック。原因を究明しています。
掲示委員会

「秋といえば、まつたけ」だそうです。秋の掲示物を作って、校内の掲示を貼り換えています。
放送委員会

10月の人権集会の司会や進行は放送委員会。それぞれの役割を決めています。
環境委員会

ベルマークの整理や次の集会の準備を進めています。ベルマークの整理はなかなか根気のいる仕事です。
図書委員会

図書委員会の新しい企画「読書ビンゴ」。読書ビンゴカードや景品を作っています。
保健委員会

かぜをひかないようにするために、保健委員会は何をすればいいか、真剣に話し合っています。
給食委員会

食べ物の大切さを知ってもらうために、どうすればいいか話し合っています。食べなかったらどうなるか、昔の食生活・・・
飼育委員会

ラビットパークに土を入れて、修復しました。小屋の中にも土をいれて・・・