8月31日(月)6校時 今日は、2学期最初の委員会活動を行いました。
児童会

児童会は、今、最大の課題「あいさつ」をどうするか考えています。あいさつ運動ゲームをしよう!
給食委員会

1学期の活動を振り返って、ほんとに効果があったのか みんなで考えています。
体育委員会

当番の仕事をしてから、今月の目標を決めています。運動会がない。体育委員会は何に取り組むのか考えよう!
整美委員会

整美委員会 1学期の取組は、芝生広場の草引き 2学期新たな取組は、くつばこチェック。靴をそろえることに挑戦します。
掲示委員会

玄関の飾りや黒板を9月モードに・・・そして、全校生に募集した夏の折り紙の飾りをまとめて掲示しました。
放送委員会

放送委員会は、今月の目標だけでなく、週間目標を決めています。月は~。火は~。水 木 金。今日も実践しました。
環境委員会

環境委員会は、今日はベルマークの整理をしています。そして、毎日当番を決めて花壇に水やりをしています。
飼育委員会

本当によく世話をしている飼育委員会。さらにウサギのすごしやすい環境を考えています。
図書委員会

読書貯金をもっとみんながしてくれるようにするには・・・ポイントで景品が当たるようにしては‥ビンゴは・・・
保健委員会

手洗いをきちんとさせるためにどうしたらいいか 話し合っています。ポスターを作ったり見回りをしたらどうかな・・・