11月16日(月)6校時、5・6年生が11月の委員会活動を行いました。
児童会

今、児童会は悩んでいます。あいさつ運動をしても、カードがほしいからあいさつをして他では・・・校長先生の前だけあいさつをして、地域の人にはできていない情報が。どうすればいいんだろうと話し合っています。
給食委員会

今月の給食委員会の目標は「食べ物に感謝しよう」に決まったんだけど、1月にリモートで紙芝居をして啓発しようと話し合っています。
整美委員会

6年生は、12月のリモート児童集会での発表の内容を話し合っています。5年生は、そうじ道具の配布や落ち葉のそうじをがんばっています。
放送委員会

今月の放送委員会の目標は、「気を引きしめて、笑顔で放送しよう」。そうだ。笑顔・笑声でね。
体育委員会

体育倉庫の整理。ボールに空気を入れないとね。
図書委員会

「本のおもしろさを伝えるには・・・」なかなか内容の濃いいとても大切な話し合いをしています。
掲示委員会

今月の掲示物に張り替えて・・・クリスマスのイラストコンテストについて話あっています。
保健委員会

風邪をひかないために、どんな服装をすればいいのか どんなアンケートにしようか話し合っています。
環境委員会

玄関前の花壇のポーチュラカを抜いて、チューリップとビオラを植えました。ビオラは、明日植えます。

ごめんなさい 飼育委員会
 今、一番大活躍している飼育委員会にたどり着いたときは、もう終わっていました。次に、特集するからね。ごめんなさい。
 学校を創れ!委員会活動