12月21日(月)6校時 6年生が修学旅行で見つけてきた古都の魅力を5年生に発信しました。

古都の魅力を大発信! ~京都と奈良 どちらが魅力的~

5年生のみなさん あなたは京都と奈良 どちらが魅力的だと思いますか

6年生は、各クラス、京都チームと奈良チームに分かれて それぞれの魅力を発表しました。

京都チームは、自分たちが訪れた清水寺・知恩院・高台寺などの史跡、二年坂、三年坂の魅力。七宝焼・念珠・和菓子作り・絵付けなど様々な自分たちの体験。おみやげまで、京都の魅力をパワーポイントにまとめて発表しました。

奈良チームは、平城宮跡・東大寺をはじめとする数々の奈良公園の寺院。史跡でも京都とちがうムード。瓦作り体験、奈良と言えば鹿、お土産でアピールしました。

5年生のみなさん。京都と奈良、どちらが魅力的だと感じましたが。
自分が感じた方を書いてくださいね。その時に感じた理由もお願いします。