10月7日(水)1年生が、全校朝会のあと、6年生に、ひろリンピックのお礼のメッセージを渡しました。

ありがとう おにいさん おねえさん
 ひろリンピック とてもたのしかったよ。スマイル班 たのしかったよ。

赤組・白組・青組の6年生に、1年生一人一人が書いたありがとうメッセージを・・・
 全員のありがとうの声を添えて・・・

もらった6年生。なんだかてれくさそう。でも、顔にはうれしい笑顔が・・・

6年生が、これからも楽しい企画を作っていくからね。と・・・
 何ともほほえましい光景です。

6年生たち、あとで、うれしそうに読んでいました。
すると・・・

4年生たちが、5時間目が始まる前に、4階の6年生の教室にやってきました。

1年生に先をこされちゃったけど、4年生は、6年生にひろリンピックのお礼をしたいと自分たちで用意していたそうです。

1組(赤)・2組(白)・3組(青)に、ありがとうメッセージを届けました。

6年生が、これからも楽しいスマイル班を作っていくからね。 4年生たち、ありがとうの気もちが伝わったよ。
 ひろリンピック!大成功。 広野っ子の絆が深まりました。学校中がやさしい気持ちでいっぱいに